21 апреля в библиотеке им. А. А. Ахматовой состоялось последнее в этом сезоне заседание клуба читателей, посвященное кулинарной культуре.
Тема встречи: «Вкусная литература». Ни один автор литературного произведения не может обойти тему кулинарии. Так появляются книги «За столом с Ниро Вульфом» (герой детективов Рекса Стаута), «Большой кулинарный словарь» Александра Дюма, «Кулинарная книга мадам Мегре» Жоржа Сименона.
Гостей ждало знакомство «новой книгой» — поэмой «Обед» Владимира Филимонова, написанной в 1832 году.
Не обошли вниманием и классику, знаменитые работы Вильяма Похлёбкина и Елены Молоховец. Вспомнили также «Книгу о вкусной и здоровой пище» и известных наших современников: Владимира Михайлова, Максима Сырникова. Большой интерес вызвало репринтное издание книги 1883 года «Образцовая кухня».
Участники активно вспоминали строчки из известных книг с описанием старинных блюд. И, конечно, коснулись предпочтений в еде писателей и поэтов — литературы на эту тему очень много, начиная с книги В. Похлёбкина «Из истории русской кулинарной культуры».
Встреча получилась очень интересной, активной и теплой… за чайным столом!
Не обошли вниманием и классику, знаменитые работы Вильяма Похлёбкина и Елены Молоховец. Вспомнили также «Книгу о вкусной и здоровой пище» и известных наших современников: Владимира Михайлова, Максима Сырникова. Большой интерес вызвало репринтное издание книги 1883 года «Образцовая кухня».
Участники активно вспоминали строчки из известных книг с описанием старинных блюд. И, конечно, коснулись предпочтений в еде писателей и поэтов — литературы на эту тему очень много, начиная с книги В. Похлёбкина «Из истории русской кулинарной культуры».
Встреча получилась очень интересной, активной и теплой… за чайным столом!